Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стремитесь к мирному решению вопросов

15.02.2017, 14:47      Новости Родников

Семейные ссоры, непонимание, детские слезы… и как итог — развод супругов. Один из родителей после развода препятствует общению сына или дочери с другим родителем. При этом никто не вспоминает о правах ребенка. Как выйти из ситуации? Советуем обратиться к МЕДИАТОРУ.

Медиатор — специалист, призванный разрешать конфликты с помощью альтернативных способов. Он участвует в процедуре медиации как третья, нейтральная сторона. Специалист подводит стороны к поиску конструктивного решения спора, приемлемого для обеих сторон и помогает сторонам найти то решение, которое бы устроило всех участников конфликта.

С 1 февраля на территории Родниковского района стартовал проект «Миру быть! Медиация как способ урегулирования семейных конфликтов, а также конфликтов с участием несовершеннолетних в Ивановской области» . Он стал победителем в конкурсе движения «Гражданское достоинство» и получил президентский грант. Его реализация продлится до 30 сентября. Граждане смогут разрешить противоречия с участием несовершеннолетних в комнатах примирения.

Разногласий в повседневной жизни множество: конфликты в образовательной сфере, семейные споры. Медиаторы владеют особой технологией разрешения споров, приводящих враждующие стороны к мирному соглашению.

Медиация нашла свое применение и в судебной практике. Ведь несовершеннолетние, вступив в конфликт с законом, попадают в разные ситуации, приводящие порой к серьезным последствиям для обеих сторон. Например: избиение, кража, угрозы, оскорбления. Из таких ситуаций несовершеннолетнему трудно выйти самому — нелегко справиться с последствиями, загладить свою вину. Поэтому ребенку нужна помощь. По мнению председателя районного суда Александра Голятина, медиатор как человек, занимающийся именно примирением сторон, сможет способствовать не только заключению какого-то мирового соглашения в рамках гражданского дела, либо примирения в рамках уголовного судопроизводства, но и в дальнейшем повлияет на ход судебного процесса: «Главное, чтобы у сторон появилось желание закончить данный вопрос миром, что более положительно скажется на разрешении ситуации в ходе судебного разбирательства. За 2016 год было рассмотрено 10 уголовных дел в отношении 11 несовершеннолетних. Пусть удельный вес преступности, связанный с совершением правонарушений несовершеннолетними не настолько высок, но все же 10 уголовных дел — достаточное количество для Родниковского района».

Обратившись к медиатору, работающему в рамках проекта «Миру быть!», вы получите данную услугу бесплатно. Для этого потребуется направление от сотрудников органов ЗАГС, соцзащиты, комиссии по делам несовершеннолетних, школ, полиции, суда.

Если не получается разобраться в конфликте, в котором затрагиваются интересы ребенка — не откладывайте визит к медиатору. Так вы сможете прийти к мирному решению, сохраните доброжелательные отношения и снизите уровень психологической напряженности.

Ольга Воробьёва

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:

Обновлённый «Женский стиль»

21 июля в РДК «Лидер» прошло отчетно-выборное собрание районной общественной организации «Женский стиль». С отчетом о проделанной работе выступила председатель общественной организации Галина Смирнова. Она рассказала о том, что организация существует с 2004..

В эпицентре ремонтных работ

Подходит к своему завершению второй летний месяц. Незаметно пролетит август и 1 сентября радушно откроют свои двери обновленные, пахнущие свежим ремонтом образовательные и дошкольные учреждения района. Администрация муниципалитета, руководители школ и детских садов, сотрудники..

Вести с футбольных полей

После первого круга — третьи (Вторая лига) Завершился первый круг первенства области среди взрослых команд второй лиги, где выступает наш «Светоч». Свой последний матч команда проводила на выезде, и, к сожалению, уступила клубу с загадочным названием ..

14-16 июля 2017 года в городе Плес Ивановской области состоится XII-й Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра»

«Льняная палитра» – единственный в стране летний фестиваль моды. На мероприятие ежегодно съезжаются более тысячи участников из России, ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль собирает более пяти тысяч туристов, зрителей, гостей, аналитиков моды. Начиная с 2016 года, мероприят..

Праздник любящих сердец отметили в Родниковском районе

Праздник любящих сердец отметили в Родниковском районе 8 июля в Родниковском районе отметили один из самых добрых, нежных и теплых семейных праздников - День семьи, любви и верности! Этот день имеет глубокие духовные корни. Именно 8 июля чествуют прославленных святых кн..

Обращений всё больше

Почти два десятка вопросов рассмотрел глава района Сергей Носов в понедельник, 10 июля, во время очередного приема граждан. Как и всегда, большинство вопросов коснулось коммунальных проблем и благоустройства. Этим летом из-за дождей не только протекают крыши, но и переп..

Вести с футбольных полей

Черная неделя родниковского футбола В череде неудач первой команды «Родник» домашний матч против ивановского «Авакса» наверняка останется ничем не примечательным событием. При относительном территориальном преимуществе, которым владели хозяева, мячи тем не ..

Участников экотурслета покорили викинги

1 июля на Парском озере в 19-й раз прошел ежегодный турслет среди работающей молодежи. Несмотря на то, что день выдался пасмурным, в этом году мероприятие стало одним из самых многочисленных в своей истории. В слете приняли участие девять команд организаций Родниковског..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство