Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семья раскрывает таланты

13.05.2017, 1:50      Новости Родников

В Международный день семьи, который отмечается 15 мая, общественность ежегодно чествует самые крепкие и счастливые супружеские пары, которые за годы совместной жизни сумели сохранить свежесть и пылкость чувств, достойно воспитать детей и добиться успехов в труде, творчестве, в домашнем хозяйстве

Сегодня, когда старший сын Дима учится далеко от дома и уже создал свою семью, Колотушкиным реже удаётся сфотографироваться всем вместе. Но на каждом таком фото всегда заметны их душевное единение и искренняя, неподдельная любовь и уважение друг к другу. Этот снимок сделан семь лет назад — Дима был ещё школьником, а Егор и Настя — совсем маленькими.

Наши семьи, а вовсе не разрекламированные звёзды из телевизора и интернета — соль нашей земли, залог её дальнейшего процветания. У нас в районе много супружеских пар, которыми мы можем гордиться, с кого можно брать пример. Об одной из таких пар — Наталье и Александре Колотушкиных сегодня пойдёт речь. Их многодетная, дружная и очень талантливая семья в этом году представляет наш район на областном конкурсе «Семья года» в номинации «Творческая семья».

Музыка их связала

Наташа и Саша познакомились в те времена, которые сейчас принято называть «лихими девяностыми». Разрушилась великая страна, всё было зыбко, ненадёжно, непонятно, а они вдруг встретились и потянулись друг к другу. Их в прямом и переносном смысле связала музыка.

Наташа Лапина после окончания дирижёрско-хорового отделения Ивановского культпросветучилища тогда заявила о себе как талантливая эстрадная исполнительница и автор песен. В Иванове она была солисткой популярного ансамбля «17», а в Родниках работала и выступала на сцене клуба им. Ленина, имея за плечами музыкальную школу по классу баяна и опыт участия в вокальном коллективе Валерия Золкина. Зритель уже приметил и оценил её как яркую звезду родниковской эстрады. И мало кто знал, что улыбчивая, артистичная девчушка с прекрасным голосом в эти годы одного за другим потеряла самых близких людей и на руках у неё от тяжёлой болезни угасала мама-учительница, которая и привела её в эту профессию, заметив природные склонности и способности.

Саша к тому времени успел выучиться на электромонтёра, отслужить в армии и устроился работать в милицию, в отделение патрульно-постовой службы. Ему часто приходилось дежурить на концертах, и выступления начинающей певицы Натальи Лапиной произвели на него огромное впечатление. Саша тоже с детства дружил с музыкой и пением: окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, в дружеском кругу играл на гитаре и пел. Судьба вела его навстречу будущей супруге. Но познакомились они весьма банально: на дискотеке в кинотеатре. Саша проводил Наташу до дома, а на следующий день пригласил в кино — так и завязались их отношения, родилось сильное взаимное чувство, которое не угасает до сих пор. Наташина мама не сразу, но всё-таки приняла избранника дочери, благословила молодых, но вскоре ушла из жизни, не успев порадоваться их счастью. Саша помог пережить и этот жестокий удар судьбы.

«Клёвая девчонка» и суровый оперативник

Свадьбу молодые сыграли в 1994 году. И была она очень красивой и необычной — в русском народном стиле. Провела её руководитель ансамбля народной песни Наталья Князева и коллеги Наташи по работе в РДК «Лидер». В следующем году у Колотушкиных родился первенец — сын Дима. Наташа с головой ушла в материнские заботы, но о сцене не забыла.

На десятилетний промежуток между рождением Димы и второго сына Егора пришёлся расцвет её творческой индивидуальности: она выступает на сцене как певица, работает в клубе и РДК, пишет песни, одна из которых — «Родники» стала чуть ли не гимном нашего города, выпускает альбом «Клёвая девчонка».

Саша стал настоящим главой семьи, любящим мужем и папой. У него тоже карьера пошла в гору: перешёл служить в уголовный розыск, из простых оперативников поднялся на руководящую должность, став заместителем начальника уголовного розыска. Вызовы на происшествия в любое время суток, дежурства — Саша, как и многие защитники правопорядка, буквально живёт на работе. И в Наташе он обрёл не только прекрасную жену и мать, но и крепкий, надёжный тыл.

Новая роль — жена и мама

Поворотными пунктами превращения популярной певицы в домохозяйку стало закрытие клуба им. Ленина и рождение младших детей. Егор появился на свет в 2004 году. Мальчику не было и трёх месяцев, как Саша поставил супругу перед фактом: он на год уезжает в командировку в Чечню. Сказать, что Наташа очень переживала — значит, ничего не сказать. Она осталась одна с маленьким ребёнком на руках и 10-летним старшим сыном, который тоже требовал внимания и заботы. Как она прожила этот год, не передать словами! Постоянно боялась, что с мужем может случиться беда. И как потом выяснилось, для таких опасений оснований было предостаточно: Саша и его товарищи несколько раз попадали в опасные ситуации и чудом избежали смерти. Но об этом он проговорился, когда уже прошло достаточно времени после возвращения, и волноваться уже не было причин. Саша всегда старается ограждать супругу от неприятных переживаний, не грузить собственными проблемами.

Наташа очень хотела, чтобы у неё была помощница, с кем бы она могла делиться женскими секретами, и через 4 года после Егора на свет появилась дочка Настя, названная так в честь любимой мамы (удивительно, что с возрастом у девочки всё больше проявляются бабушкины внешние и внутренние черты — вдумчивость, целеустремлённость, прекрасные способности к учёбе и др.).

К этому времени клуб им. Ленина прекратил своё существование, и Наташа осталась безработной. Её кипучая энергия воплотилась в материнских и хозяйственных заботах. Она собирала детей в школу, готовила еду, наводила в доме порядок, встречала трёх своих любимых мужчин и дочку с работы, с учёбы, из детского сада, принимала гостей. У Егора в раннем детстве выявились проблемы со здоровьем. Детям нужна была природа, свежий воздух, и Наташа уговорила мужа купить дом. Его Колотушкины обустраивали своими собственными руками, лишь в самых критических случаях приглашая на помощь друзей. Теперь у них есть свой сад и огород, уютное место, где они любят собираться всей семьёй, принимать гостей.

Всей семьёй — на сцену

Творческая жилка, доставшаяся Наталье от папы (он был очень музыкальным, хорошо пел, танцевал) чудесным образом повлияла на всю её семью. В 90-е она вывела на сцену супруга и старшего сына Диму. Александру трудно было преодолеть психологический барьер и спеть перед большой аудиторией, но ради любимой жены он рискнул и теперь появляется на сцене чаще, чем она. Выступает как сольно, так и в составе ансамбля «Родник» вокальной студии «Шлягер» Светланы Кузьмичёвой, а также дуэтом с Наташей. Неоднократно побеждал он в конкурсе певческих талантов сотрудников МВД «Щит и лира», становился лауреатом районных, областных, межрегиональных и всероссийских певческих конкурсов.

Дети Натальи и Александра Колотушкиных с малых лет выступают на сцене. На фото: Наталья с младшими детьми — Егором и Настей.

Дмитрий заканчивает сейчас Саратовский военный Краснознамённый институт войск Национальной гвардии и готовится идти по отцовским стопам. Он выступал на сцене с малых лет. Родниковцы, несомненно, помнят его в составе дуэта «Сладкая парочка» с Машей Гарелиной, как участника конкурса «Играй, гармонь!» и других популярных клубных мероприятий. В его жизни в какой-то момент желание носить погоны перевесило увлечение пением, но он неоднократно с успехом выступал и на студенческой сцене.

Вместе с мамой Дмитрий на 45-летие отца подготовил оригинальное видеопоздравление: очень проникновенно спел популярную песню о папе. Он и сам уже глава семьи: недавно связал себя узами брака с Натальей, будущим экспертом-криминалистом. Старшие Колотушкины свадьбу сыграли им красиво и не стандартно: в самом уютном и зелёном уголке Летнего сада и в туристческом комплексе — фотосессии получились просто замечательные, а впечатления — незабываемые!

Теперь перейдём к самым младшим Колотушкиным — Егору и Насте. Они закадычные друзья, всегда трогательно заботятся друг о друге, хотя, конечно, между ними случаются конфликты и споры — младшая иногда порывается «строить» брата, а он вдруг начинает упрямиться и не уступает. Впрочем, и среди старших, и среди младших членов семьи копить злобу и обиду не принято — всё плохое тут же забывается и прощается. Да и, по правде говоря, ссориться детям некогда — заняты уроками, помощью по хозяйству и своими многочисленными увлечениями. Егор, например, летом охотно катается на велосипеде, скейте и роликах, зимой — на лыжах и коньках. У него хороший голос и слух, что привело его в школьный хор: он там солист. А ещё он подумывает о том, чтобы освоить поварское ремесло. У Насти, на удивление, певческих способностей не обнаружилось, зато уже ярко проявился другой талант — хореографический: она умеет красиво двигаться и отлично чувствует музыку.

Девочка учится на хореографическом отделении ДШИ у педагога Елены Винокуровой. Вместе со своим партнёром по танцам Тимофеем Костюхиным уже добилась значительных успехов, став победителем и призёром таких престижных областных конкурсов, как «Магия танца», «Терпсихора», «Танцетворение» и международного конкурса-фестиваля «Бегущая по волнам». Несмотря на такие впечатляющие достижения в творчестве и на то, что вместе с мамой с малых лет выходила на сцену, в будущем Настя почему-то видит себя сотрудником полиции — видимо, папино влияние тоже сказывается!

Вместо эпилога

Все, кто бывает у Колотушкиных или просто общается с кем-то из них, быстро проникаются их позитивным жизненным настроем. Их дом всегда открыт для гостей, в нём царят дружелюбие и творчество. Думаю, Колотушкины достойно представят наш район на областном конкурсе «Семья года» и ещё не раз удивят родниковских зрителей своими талантами. Особенно хотелось бы пожелать возвращения на сцену Натальи: для неё это важная часть жизни и её творческий потенциал ещё далеко не исчерпан! Она мечтает снова выступать, продолжать раскрывать перед публикой свой певческий дар.

Ольга Ступина

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:

Обновлённый «Женский стиль»

21 июля в РДК «Лидер» прошло отчетно-выборное собрание районной общественной организации «Женский стиль». С отчетом о проделанной работе выступила председатель общественной организации Галина Смирнова. Она рассказала о том, что организация существует с 2004..

В эпицентре ремонтных работ

Подходит к своему завершению второй летний месяц. Незаметно пролетит август и 1 сентября радушно откроют свои двери обновленные, пахнущие свежим ремонтом образовательные и дошкольные учреждения района. Администрация муниципалитета, руководители школ и детских садов, сотрудники..

Вести с футбольных полей

После первого круга — третьи (Вторая лига) Завершился первый круг первенства области среди взрослых команд второй лиги, где выступает наш «Светоч». Свой последний матч команда проводила на выезде, и, к сожалению, уступила клубу с загадочным названием ..

14-16 июля 2017 года в городе Плес Ивановской области состоится XII-й Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра»

«Льняная палитра» – единственный в стране летний фестиваль моды. На мероприятие ежегодно съезжаются более тысячи участников из России, ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль собирает более пяти тысяч туристов, зрителей, гостей, аналитиков моды. Начиная с 2016 года, мероприят..

Праздник любящих сердец отметили в Родниковском районе

Праздник любящих сердец отметили в Родниковском районе 8 июля в Родниковском районе отметили один из самых добрых, нежных и теплых семейных праздников - День семьи, любви и верности! Этот день имеет глубокие духовные корни. Именно 8 июля чествуют прославленных святых кн..

Обращений всё больше

Почти два десятка вопросов рассмотрел глава района Сергей Носов в понедельник, 10 июля, во время очередного приема граждан. Как и всегда, большинство вопросов коснулось коммунальных проблем и благоустройства. Этим летом из-за дождей не только протекают крыши, но и переп..

Вести с футбольных полей

Черная неделя родниковского футбола В череде неудач первой команды «Родник» домашний матч против ивановского «Авакса» наверняка останется ничем не примечательным событием. При относительном территориальном преимуществе, которым владели хозяева, мячи тем не ..

Участников экотурслета покорили викинги

1 июля на Парском озере в 19-й раз прошел ежегодный турслет среди работающей молодежи. Несмотря на то, что день выдался пасмурным, в этом году мероприятие стало одним из самых многочисленных в своей истории. В слете приняли участие девять команд организаций Родниковског..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство