Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мы выбираем

15.03.2017, 14:51      Новости Родников

Ежегодно из родниковских школ выпускаются сотни учеников. Но если одиннадцатиклассники целенаправленно идут в ВУЗы, то перед девятиклассниками встает выбор: идти или не идти в 10 класс? Поскольку эта тема сейчас очень актуальна, я решила выяснить мнение своих сверстников.

Наташа

— Я решила пойти в 10 класс. Это не только желание, но и кропотливый труд, который требует терпения и стараний. В дальнейшем я хочу связать свою судьбу с точными науками и поступать в ИГЭУ им. В.И. Ленина. Я уверена, что моя будущая профессия поможет мне проявить свои лучшие качества и добиться успеха.

Александр

-В школе я учусь неплохо, поэтому считаю, что дальнейшее обучение в школе будет сложным и малоинтересным. Мечтаю стать электриком, собираюсь поступать в Родниковский политехнический колледж. Там дают образование, которое не уступает другим колледжам области.

Марина

-У меня хорошая успеваемость и есть все шансы попасть в 10 класс, но мне хочется получить рабочую профессию. Сначала выучусь в колледже на швею, а потом собираюсь поступить в ВУЗ и получить высшее образование.

Виктор

-Мои желания менялись. Сначала я хотел работать врачом, а теперь мечтаю стать режиссером. Для этого развиваю свой талант, участвуя в различных литературных конкурсах. Ярославский колледж культуры для меня — самый подходящий вариант.

Екатерина

— Я очень люблю школу и своих друзей. После 9 класса пойду по стопам своей сестры: собираюсь учиться в Костромском медицинском колледже. Конечно, я буду скучать по родному городу, но буду часто сюда приезжать и навещать семью.

Галина

— С детства я люблю готовить, и у меня это хорошо получается, поэтому я поставила цель — выучиться на повара-кондитера. Хорошо, что в нашем городе обучают такой профессии — мне не придется никуда уезжать.

Дмитрий

Учеба для меня всегда была важна. С юных лет я, кроме изучения школьной программы, занимаюсь дополнительным образованием: читаю книги, участвую в олимпиадах и конкурсах. Дальнейшее обучение в школе считаю необходимым, потому что оно поможет мне поступить в университет моей мечты.

Евгений

— Я считаю своим главным долгом защищать Родину. Для этого мне нужна хорошая физическая подготовка и высокий уровень знаний. Я не буду уходить из школы после 9 класса, еще пару лет поготовлюсь, а потом поступлю в Ивановский государственный университет противопожарной службы.

По итогам опроса, я выяснила, что большая часть моих сверстников-девятиклассников не собирается идти в 10 класс, а стремится получить профессию. Чуть меньше ребят продолжат обучение в школе. Не стоит этому удивляться. В наше время молодежь стремится избавиться от чрезмерной родительской опеки и доказать всем, что они — сформировавшиеся, самостоятельные личности. Кроме того, учеба в колледжах открывает большие возможности: это и новые знакомства, и получение первых стипендий и, конечно, рабочие профессии, которые всегда востребованы на рынке труда. Желаю всем выпускникам удачи!

Анастасия Низова , юнкор

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:

Новые автобусы переданы в школы Ивановской области

Вручение новых школьных автобусов образовательным учреждениям региона состоялось 9 января на базе Новоталицкой средней школы Ивановского района. Ключи и документы от новых транспортных средств руководителям образовательных учреждений вручил временно исполняющий обязанности губ..

Сергей Носов: приоритет — благополучие жителей

Ежегодно в конце декабря мы подводим итоги уходящего года. Для главы нашего района Сергея Носова этот период примечателен еще и тем, что 22 декабря исполнился ровно год, как он занимает пост руководителя. О том, каким был 2017 год, что из задуманного удалось реализовать и о пл..

Животноводство — её призвание

26 декабря большой юбилей отметила Татьяна Витальевна Новожилова — наша уважаемая коллега, много лет отработавшая главным зоотехником в колхозе, а потом СПК им. Фрунзе. Коллектив зоотехнической службы района тепло и сердечно поздравляет Татьяну Витальевну с круглой, серь..

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» выяснил, какие книги рекомендуют читать подросткам в сельских библиотеках

Вот уже 7 лет в России проходит Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – это крупнейший детский литературный проект в России, ежегодно в нем принимает участие более 2,5 миллионов детей из 85 регионов России. Каждый год организаторы конкурса предлагают детям списки ..

Новые лица первенства

Состоялись матчи 2-го тура первенства района среди взрослых команд. И хотя реально сенсационных результатов обнаружить тяжеловато, посмотреть как всегда было на что. Для футбольных гурманов главным блюдом, наверняка, стало эстетски издевательское глумление «Родника-Вете..

Глава региона вручил Владимиру Галочкину знак «За заслуги перед Ивановской областью»

В четверг, 28 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский вручил знак «За заслуги перед Ивановской областью» юрьевчанину Владимиру Галочкину. Вручение награды состоялось в рамках встречи главы региона с Почетными гражданами ..

Новогодние каникулы (расписания, афиши, графики работ)

График работы организаций и предприятий в новогодние дни Сбербанк . 5 января — рабочий день с 10.00 до 16.00. Расчетно-кассовый центр: — ул. Советская д.8а — 30 декабря с 8.30 до 13.00; 3, 4, 5 января — с 8.00 до 17.00; 6 января — с 8.30 до..

Решённые задачи и перспективы развития города

Глава города Андрей Морозов обсуждает с главой района Сергеем Носовым благоустройство аллеи Героев, запланированное в 2018 году. Подходит к завершению 2017 год. Все ли из намеченного удалось реализовать депутатам горсовета и что запланировано на год предстоящий, нам рас..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство