Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фантастическая развязка первенства

15.02.2017, 15:27      Новости Родников

В минувшую субботу спортивным болельщикам нашего города пришлось как в старые добрые времена буквально разрываться. На льду основного поля царили мастера русского хоккея. Было, конечно, любопытно вернуться воспоминаниями в прошлый век, когда по популярности хоккей с мячом был с футболом на равных. Но и в спорткомплексе одновременно проходили матчи последнего тура первенства района по футзалу. И главным, без сомнения, был вопрос дня, сможет ли «Страйк» отложить предполагаемое чемпионство «Ветеранов».

РАСКЛАДЫ, ПРИКИДКИ…

После того, как «Лорес» во втором тайме семью безответными голами «разорвал» надежды юношей, окончательно стало ясно: «Страйк»спасает только победа. Вернее, она отложит на какое-то время вопрос о чемпионе. Честно скажу, организаторы были готовы к любому исходу. И медали, и дипломы, естественно, не подписанные, уже ждали своих владельцев. А вот о шампанском, из суеверия,»Ветераны» не позаботились.

ТАКТИКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

То, что «Ветераны» изберут внимательность в обороне и ставку на контратаки, сомневаться не приходилось. Играть с молодежью в открытый футбол могло обернуться большими неприятностями. «Страйк» же в какой-то степени удивил, решив сыграть с вратарем-игроком, хотя, в отсутствие основного вратаря Алексея Журавлева, это тоже смотрелось логично. В конце концов, для них главным было забить на гол больше. По правде сказать, редко так бывает, чтобы безголевой матч держал всех в таком напряжении. Думаю, мало кто из зрителей назовет эту встречу скучной. Особую остроту интриге придавало отсутствие в воротах «Страйка» классического стража. В паре моментов, благодаря рикошетам, мяч едва не пересекал заветную линию.

АРХИважный МЯЧ

Если бы этот матч так и закончился в итоге нулевой ничьей, никто бы не расстроился. Но концовка вышла просто фееричной! За две минуты до финального свистка кто-то из «ветеранов» тактически нарушил правила достаточно далеко от ворот. Однако, Сергей Крутов, пробивавший этот штрафной, вложил в удар столько сил, что даже лучший вратарь турнира Игорь Баженов ничего не смог поделать. Ну что, развязка? Отнюдь, после минутной растерянности опытнейшие игроки, бывавшие и не в таких переделках, рванули на отчаянный штурм, и на последних секундах Алексей Архипов наносит-таки точный удар, сравнивающий счет и приносящий «Ветеранам» золотые медали.

РАЗДАЧА СЛОНОВ

А потом была церемония награждения. Все причастные к медалям получили их в соответствии с лично-командными вкладами. В «пятерку» лучших игроков первенства вошли вратарь Игорь Баженов («Ветераны»), полевые игроки Александр Архипов («Ветераны»), Сергей Крутов («Страйк»), Никита Лепилов («Светоч»), Александр Сироткин («Штурм»). Приз лучшего бомбардира завоевал Сергей Должиков («Лорес»). 35 забитых им мячей стали новым рекордом турнира.

комментарий к таблице:

«Коммерсант» стоит в таблице выше Острецово по результату личной встречи. В турнире остался несыгранным один матч «Ветераны» — «Интер», который не имеет никакого турнирного значения.

БОМБАРДИРЫ:

35 — Сергей Должиков (ЛОРЕС)

22 — Александр Баринов (ИНТЕР), Роман Шумилов (Каминский)

18 — Сергей Крутов (СТРАЙК), Александр Сироткин (ШТУРМ)

17 — Александр Архипов (ВЕТЕРАНЫ).

Николай Харьков

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:

Вести с футбольных и футзальных полей

В финал — с первого места Успехом родниковских футболистов завершился отборочный турнир в зачет Спартакиады муниципальных районов, состоявшийся в спортзале шуйского педуниверситета. Четыре команды оспаривали две путевки в главный финал. В первой игре наши парни ра..

Станислав Воскресенский узнал, как лечат, учат и занимаются производством в Родниках

18 октября Родниковский район — первым из остальных муниципалитетов — посетил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В этот день его сопровождали не только местные и региональные журналисты, но и команда федерального канала «Россия1»..

«Олимп-2017». Молодежь и будущее страны

В пятницу, 18 августа, губернатор Ивановской области Павел Коньков встретился с участниками восьмого регионального форума талантливой молодежи «Олимп-2017». Форум проходил с 14 по 18 августа на базе спортивного лагеря Ивановского государственного химико-технологического универ..

Защитники Родниковской земли

В начале лета Родниковское благочиние обратилось в районную администрацию с просьбой установки на границах района символов православной веры. В пятницу, 18 августа, первый из трех крестов появился у деревни Мальчика. Традиция установки крестов вне храмов, особенно у дор..

Награждены самые спортивные люди района

Праздник любителей спорта, активного отдыха и здорового образа жизни прошел 12 августа на стадионе «Труд». День физкультурника родниковцы отметили насыщенной программой. По традиции в этот день заслуженные награды были вручены лучшим спортсменам района. Слова ..

Народный обозреватель

Валентина Рыбакина , пенсионер — Президент России Владимир Путин подписал закон о телемедицине, согласно которому врачи смогут вести приём пациентов и выписывать им рецепты на лекарства дистанционно. Меня очень заинтересовала эта тема. С января 2018 года мы сможем..

Письма читателей

Обещанного три года ждут? Угадайте с трех раз, что изображено на этом снимке. Думаю, ни один из ваших ответов не будет правильным. Ну не буду испытывать ваше терпение — это всего навсего благоустроенная специалистами подрядной организации ООО «Спектр» детская п..

«Людям должно быть тепло»

«Людям должно быть тепло» С такой установкой 10 августа Глава района Серегй Носов провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих предприятий и потребителями тепла, в лице руководителей управляющих компаний, учреждений образования, культуры, здравоохранения и спорта. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство