Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добро пожаловать в «Чайный дворик»!

27.02.2017, 1:31      Новости Родников

«Чай не пьёшь — какая сила?!» — шутливо говорят в Родниках тому, кто отказывается от чашечки этого ароматного и почитаемого всеми русскими заморского напитка. Чай у нас любят не меньше, чем в жарких странах. Практически ни одно застолье не обходится без него. А родниковцы (опять же шутливо!) даже называют себя ивановскими водохлёбами, поскольку редко у кого чаепитие ограничивается одной чашечкой, ведь по обычаю гостеприимства к чаю всегда полагаются «конфетки-бараночки».

Вот и у предпринимателя Олега Мельникова его новый бизнес начался с любви к чаю. «Чай в пакетиках, конечно, удобен, но я его не пью, — говорит Олег. — Предпочитаю по старинке заваривать в чайник, а потом разливать по чашкам. Настоящий листовой чай с пакетированным не идёт ни в какое сравнение! И сейчас у людей появился богатый выбор: чаи из разных стран, разных сортов, с добавками и травяные. Мы с женой перепробовали многие из них, угощали друзей и стали в какой-то мере чаеманами. Из этого увлечения и родилась идея открыть собственный магазин, где решили продавать чай, кофе, сладости и сопутствующие товары. Поскольку чаепитие — это, прежде всего, особая атмосфера (уют, общение), название нашей торговой точке придумали доброе, тёплое — «Чайный дворик». Нашли хорошее место — в новом торговом центре «Лето» на втором этаже, недалеко от входа. Разработали красивый интерьер и 1 февраля открылись».

Несмотря на то, что «Чайный дворик» — магазин новый, покупатели уже проторили сюда дорожку. Олег за прилавком пока сам: изучает покупательский спрос, завязывает полезные контакты с теми, кто делает покупки. Хочет в ближайшее время ввести карту постоянного покупателя, разработать систему скидок и приятных бонусов.

В «Чайном дворике» есть товары на самый взыскательный вкус. А учитывая то, что впереди нас ждёт череда праздников, тут можно ещё приобрести и оригинальные подарки. Олег предлагает покупателям порядка 60 сортов чёрного и зелёного чая — «чистого» и с различными добавками. Есть здесь набравшие в последнее время популярность улуны (полуферментированные чаи, занимающие промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем) — молочные, с лесными ягодами и женьшенем и пуэры (пуэр — выдержанный в течение нескольких лет и спрессованный в мелкие брикетики или «конфетки» чёрный чай), экзотические и, как говорят, очень полезные травяные напитки ройбуш и мате. Имеются также фасованные и пакетированные чаи известных марок: «Basilur», «Tess» «Grinfild» и др. Также в ассортименте магазина будет около десятка сортов кофе. Конечно, при таком изобилии выбирать трудно, поэтому Олег предлагает попробовать на вкус — заваривает понравившийся образец прямо за прилавком (тут у него есть даже стилизованный столик-поднос с симпатичным китайским буддой).

К чаю и кофе, как и положено, — сладости. Выбор тоже богат. Есть и развесные шоколадные конфеты популярных наименований, и шоколадные изыски (вроде орехов и фруктов в шоколаде) с необычными названиями и в красивой упаковке. Плюс к этому карамель, халва и столь любимый детьми жевательный мармелад в виде змей, пауков, червяков и прочей живности. Моё внимание привлёк необычный, ещё не виданный мною нигде товар — открытки с разными прикольными картинками и поздравлениями, с вложенными в них шоколадками-пожеланиями. Очень мило! Можно подарить и к празднику, и просто так, в знак уважения и любви. Приличный выбор и обычного шоколада. Есть красивые и не слишком дорогие подарочные наборы с чаем, кофе, конфетами. Такой набор Олег может составить и красиво упаковать на заказ. Руководители предприятий и организаций, к 23 февраля и 8 Марта вы можете приобрести здесь прекрасные подарки для своих подчинённых, друзей и домочадцев: чай, кофе и сладости любят все! И вообще, каждый в «Чайном дворике» может сделать подобную покупку и для себя, для своих родных и близких — товар свежайший, вкусный и разнообразный. В общем, вам сюда! Да, чуть не забыла! Тут есть и посуда для настоящей чайной церемонии: красивые заварочные чайники и пиалы — тоже прекрасный подарок.

В «Чайном дворике» я встретила свою пожилую знакомую. Она решила купить у Олега себе на день рождения конфет. Я поинтересовалась, как ей магазин. Она ответила так: « В других магазинах я почему-то теряюсь: плохо вижу, и мне трудно быстро сориентироваться и выбрать. А здесь светло, всё удобно разложено и можно хорошо рассмотреть и конфеты, и чаи, и цены на них. К тому же продавец услышал, что у меня торжество, и сделал небольшую скидку — приятно! Удачной ему торговли!»

Олег говорит, что с момента открытия его «Чайный дворик» уже посетило немало народа. Спрашивали тот или иной товар, приглядывались и приценивались. Ну и, конечно, делали покупки. В лидерах продаж — популярные чаи с громкими названиями: чёрный чай «Граф Орлов», зелёные «Тайны Клеопатры», «Мечты Султана» — у них приятный насыщенный вкус и нежный аромат. Также большой спрос на улуны.

И я спросила у Олега, а сам-то он какие чаи больше всего любит? Оказывается, он тот ещё гурман! Ему по вкусу зелёный чай «Те Гуань Инь» и улун с лесными ягодами и кусочками фруктов, а также чёрный чай с мятой и мелиссой.

И у вас, дорогие читатели, у каждого наверняка есть свой любимый чай или кофе, который особенно бодрит и поднимает настроение. Впереди Масленица, время не только блины есть, но и чаёвничать. Так что не поленитесь, поднимитесь на 2-й этаж ТЦ «Лето» и загляните в «Чайный дворик» — там большой выбор чая и всего, что нужно для чаепития.

Ольга Ступина

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:

Обновлённый «Женский стиль»

21 июля в РДК «Лидер» прошло отчетно-выборное собрание районной общественной организации «Женский стиль». С отчетом о проделанной работе выступила председатель общественной организации Галина Смирнова. Она рассказала о том, что организация существует с 2004..

В эпицентре ремонтных работ

Подходит к своему завершению второй летний месяц. Незаметно пролетит август и 1 сентября радушно откроют свои двери обновленные, пахнущие свежим ремонтом образовательные и дошкольные учреждения района. Администрация муниципалитета, руководители школ и детских садов, сотрудники..

Вести с футбольных полей

После первого круга — третьи (Вторая лига) Завершился первый круг первенства области среди взрослых команд второй лиги, где выступает наш «Светоч». Свой последний матч команда проводила на выезде, и, к сожалению, уступила клубу с загадочным названием ..

14-16 июля 2017 года в городе Плес Ивановской области состоится XII-й Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра»

«Льняная палитра» – единственный в стране летний фестиваль моды. На мероприятие ежегодно съезжаются более тысячи участников из России, ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль собирает более пяти тысяч туристов, зрителей, гостей, аналитиков моды. Начиная с 2016 года, мероприят..

Праздник любящих сердец отметили в Родниковском районе

Праздник любящих сердец отметили в Родниковском районе 8 июля в Родниковском районе отметили один из самых добрых, нежных и теплых семейных праздников - День семьи, любви и верности! Этот день имеет глубокие духовные корни. Именно 8 июля чествуют прославленных святых кн..

Обращений всё больше

Почти два десятка вопросов рассмотрел глава района Сергей Носов в понедельник, 10 июля, во время очередного приема граждан. Как и всегда, большинство вопросов коснулось коммунальных проблем и благоустройства. Этим летом из-за дождей не только протекают крыши, но и переп..

Вести с футбольных полей

Черная неделя родниковского футбола В череде неудач первой команды «Родник» домашний матч против ивановского «Авакса» наверняка останется ничем не примечательным событием. При относительном территориальном преимуществе, которым владели хозяева, мячи тем не ..

Участников экотурслета покорили викинги

1 июля на Парском озере в 19-й раз прошел ежегодный турслет среди работающей молодежи. Несмотря на то, что день выдался пасмурным, в этом году мероприятие стало одним из самых многочисленных в своей истории. В слете приняли участие девять команд организаций Родниковског..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство