Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Деда Мороза со Снегурочкой вызывали?

18.01.2017, 22:09      Новости Родников

В последнее время родители все чаще устраивают новогодний праздник своим детям и приглашают «в гости» аниматоров — Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей. «Ряжеными» могут быть как профессионалы, так и любители. Как они поработали в праздники и какие бывают в жизни совпадения — читайте в этом материале.

Всегда оригинальны и неподражаемы

«Случай был — нас в семью пригласила мама, с условием, что все должно пройти неожиданно для остальных членов семьи, — рассказывает Екатерина Саченкова, аниматор со стажем. — Когда мы пришли по адресу, старшая дочь мыла посуду, дедушка вместе с младшим сыном мирно смотрели телевизор. И вдруг тишину нарушает музыка, и в дом входит Роза Барбоскина! Домочадцы смотрели на нас, не понимая, что происходит. Но мы были к этому готовы. Несмотря на то, что дети взрослые — 12 и 16 лет — все вместе здорово повеселились. Сюрприз удался!»

Так необычно и смело работают профессионалы. Екатерина Саченкова превратила проведение праздников в свой бизнес пять лет назад. И не пожалела: профессия аниматора вобрала в себя все ее таланты — она сама шьет костюмы, пишет сценарии и организует праздники для детей и взрослых.

«Каждый год у нас разная программа — повторения быть не должно, — подчеркивает Екатерина. — Вместе с программой продумываю, какие костюмы понадобится сшить. Например, чтобы создать ростовую куклу, может потребоваться до трех недель».

Аниматор работает не одна, а вместе с командой — универсальными артистами, умеющими импровизировать и грамотно обыгрывать любую, даже неловкую, ситуацию.

За прошедший Новый год и рождественскую неделю мастера дарить праздник объездили весь район, побывали во многих деревнях, селах, детских садах и школах. Активная рабочая «страда» длится с 23 декабря по 7 января. Остальной год тоже насыщен своими событиями — коллективными и семейными.

Кстати, о семье. По словам Екатерины, собственные дети в чехарде праздников остаются немного обделенными. Тем не менее, на свои дни рождения они получают «свою порцию» анимации, а также они решают, проходят ли конкурсы проверку «на профпригодность». Муж Екатерины тоже, что называется, в теме: помогает выбирать ткани для костюмов, участвует в постановках.

«Я люблю свою работу, — искренне говорит Екатерина — люблю дарить праздник, придумывать что-то новое. Наверное, поэтому всегда выкладываюсь на каждом из них. Иногда даже голос теряю — детей перекричать очень сложно».

Другая важная составляющая работы аниматоров — волонтерство. Свои программы Екатерина и ее команда показывают в Социальном приюте для престарелых, участвуют в благотворительных акциях, помогают проводить благотворительные сборы.

Новогодние совпадения сродни чудесам

«Мы хоть персонажи и сказочные, но с адреса на адрес перемещаемся не в оленьей упряжке, а, так сказать, в «самоходных санях». В прошлом году с нами приключилась такая история» , — рассказывает Вероника Смирнова.

Прямо перед самым заказом Дед Мороз заправил автомобиль и забрал Снегурочку с работы. Стали выезжать — а датчик бензина на нуле. «Ничего не понимаем — ведь только что заправили! Решили снова ехать на заправку», — удивляется Снегурочка.

Направили они свой путь в сторону АЗС, и тут на светофоре машина колом встает на средине перекрестка — кончился бензин! Что делать? — до заказа 10 минут!

«Дед» в своем сказочном костюме отталкивает машину с проезжей части и начинает просить помощи у всех стоящих и проезжающих мимо автомобилей, чтобы до заправки дотянули. К одним кинулся — «Некогда», к другим — «Троса нет». В итоге: один мужчина жертвует сказочным героям трос, другой — соглашается дотянуть.

Машина уже пятится, чтобы пристегнуться к «саням». Тут Снегурочке приходит в голову мысль, что добрых людей неплохо бы чем-нибудь и поощрить. Заглядывает в сумку – кошелька нет. Вся красная, косы в стороны, бежит за ним на работу, пока Дедушку доставляли на заправку. По приезде на заправку выясняется, как было дело. Утром Дед Мороз за бензином приехал, пистолет вставил и пошел платить. Вернулся к машине — на дисплее оплаченная сумма, литры те же соответственно. Подумал, что уже заправился — ан-нет! Кто-то столько же заправил до него (на ту же самую сумму!). То есть приехал, заплатил и довольный уехал с заправки без бензина.

«Хорошо, что женщина там хорошая работает, все объяснила «рассеянному дедушке» и залила оплаченные литры. Но это еще не конец рассказа», — смеется Вероника.

Трос-то надо вернуть! Приезжают Дедушка с Внучкой на «место встречи», там, где без бензина встали, а мужчины нет. Ни адреса его, ни телефона не спросили, и ждать-то некогда, у нас же дети — заказ! И тут он, слава богу, появляется. Ура! Дедушка благодарит его, жмет руку. В ответ: «Не за что, Дедушка. Торопись детишек поздравлять. Всего тебе хорошего».

«Дальше едем по адресам, рассуждаем какой человек хороший. Один заказ, второй, третий. Остался один. Звоним в дверь. Как Вы думаете, кто нам ее открыл?! Человек, который одолжил нам трос!», — восклицает рассказчица-Снегурочка. И снова, здравствуйте!

Вот бывают же такие совпадения! В общем, история эта поведала нашим героям, что и маленькие Родники — не без добрых людей.. И не без рассеянных Дедов Морозов и Снегурочек.

Всем удачи, будьте добрыми и помогайте людям!

Материалы подготовила Наталья Харитонкина

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:

Новые автобусы переданы в школы Ивановской области

Вручение новых школьных автобусов образовательным учреждениям региона состоялось 9 января на базе Новоталицкой средней школы Ивановского района. Ключи и документы от новых транспортных средств руководителям образовательных учреждений вручил временно исполняющий обязанности губ..

Сергей Носов: приоритет — благополучие жителей

Ежегодно в конце декабря мы подводим итоги уходящего года. Для главы нашего района Сергея Носова этот период примечателен еще и тем, что 22 декабря исполнился ровно год, как он занимает пост руководителя. О том, каким был 2017 год, что из задуманного удалось реализовать и о пл..

Животноводство — её призвание

26 декабря большой юбилей отметила Татьяна Витальевна Новожилова — наша уважаемая коллега, много лет отработавшая главным зоотехником в колхозе, а потом СПК им. Фрунзе. Коллектив зоотехнической службы района тепло и сердечно поздравляет Татьяну Витальевну с круглой, серь..

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» выяснил, какие книги рекомендуют читать подросткам в сельских библиотеках

Вот уже 7 лет в России проходит Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – это крупнейший детский литературный проект в России, ежегодно в нем принимает участие более 2,5 миллионов детей из 85 регионов России. Каждый год организаторы конкурса предлагают детям списки ..

Новые лица первенства

Состоялись матчи 2-го тура первенства района среди взрослых команд. И хотя реально сенсационных результатов обнаружить тяжеловато, посмотреть как всегда было на что. Для футбольных гурманов главным блюдом, наверняка, стало эстетски издевательское глумление «Родника-Вете..

Глава региона вручил Владимиру Галочкину знак «За заслуги перед Ивановской областью»

В четверг, 28 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский вручил знак «За заслуги перед Ивановской областью» юрьевчанину Владимиру Галочкину. Вручение награды состоялось в рамках встречи главы региона с Почетными гражданами ..

Новогодние каникулы (расписания, афиши, графики работ)

График работы организаций и предприятий в новогодние дни Сбербанк . 5 января — рабочий день с 10.00 до 16.00. Расчетно-кассовый центр: — ул. Советская д.8а — 30 декабря с 8.30 до 13.00; 3, 4, 5 января — с 8.00 до 17.00; 6 января — с 8.30 до..

Решённые задачи и перспективы развития города

Глава города Андрей Морозов обсуждает с главой района Сергеем Носовым благоустройство аллеи Героев, запланированное в 2018 году. Подходит к завершению 2017 год. Все ли из намеченного удалось реализовать депутатам горсовета и что запланировано на год предстоящий, нам рас..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство